Parade Fesyen dan Kecantikan Bernuansa ‘Living Coral’, Tren Warna 2019 yang Hangat dan Riang

Posted on

[ad_1]

Featured Image

Jika tahun 2018 kemarin populer dengan warna ultraviolet yang dikaitkan dengan gaya hidup mindfulness dan kefemininan, Pantone telah mengumumkan ‘living coral‘ sebagai tren warna 2019. Seperti dilansir dari Harper’s Bazaar, perpaduan antara oranye dengan warna dasar emas ini merefleksikan kehangatan, optimisme, dan keriangan yang juga terinspirasi dari warna terumbu karang. Yang jelas, warna living coral ini dinilai lebih alami ketimbang ultraviolet yang glamor dan misterius di tahun kemarin.

Nah, kira-kira seperti apa ya pengaplikasian warna living coral ini dalam dunia fesyen dan kecantikan? Hipwee Style mengira, warna ini bakal lebih aplikatif karena nuansa kalemnya masih bisa diterima meski nggak harus suka banget sama warnanya. Coba kita lihat dulu inspirasinya, yuk!

1. Warna rambut tahun depan bakal cetar kayak begini nih. Pirang bukan, brunette juga bukan. Berani coba?

pewarnaan rambut via www.instagram.com

2. Tampilan eyeshadow juga lebih segar dengan warna living coral yang cerah. Bisa banget kamu kombinasikan dengan warna emas untuk makeup malam hari

eyeshadow via www.instagram.com

3. Begitu pun blush-nya. Yang tadinya lebih cocok untuk yang berkulit terang, kamu yang kulitnya kecokelatan juga sah saja pakai. Mumpung lagi hits!

blush on via www.natashadenona.com

4. Kalau di tahun-tahun kemarin lipstik nude dan warna gelap mendominasi, kini saatnya kamu pakai yang segar-segar begini

lipstik via id.pinterest.com

5. Kira-kira seperti ini riasan wajah keseluruhannya. Kamu perlu pintar-pintar kombinasi biar nggak aneh-aneh banget hasil akhirnya

riasan wajah via www.instagram.com

6. Warna kalemnya living coral itu nggak bikin malu saat dikenakan. Coba deh lihat blus di bawah ini, cocoknya memang dipadankan dengan bawahan putih sih~

atasan via www.instagram.com

7. Kalau bosan bawahan rok yang warnanya cenderung itu-itu saja, kamu boleh coba rok dengan nuansa living coral yang playfull seperti ini

8. Dress yang nuansa warnanya living coral-pun bakal hits di tahun depan. Bisa kamu pakai untuk acara semi formal baik di dalam maupun di luar ruangan

dress via www.instagram.com

9. Kamu yang berhijab pun nggak akan ketinggalan tren living coral. Mulai dari blus, tunik, sampai outer bisa jadi pilihan busanamu

outfit hijab via www.instagram.com

10. Mengenakan coat panjang di musim hujan kayak sekarang ini juga nggak aneh-aneh banget kok. Warna living coral gini nggak banyak yang nyamain nih!

11. Kalau dirasa membosankan atau nggak cukup PD pakai dress yang warnanya full coral, dress yang warnanya ombre direkomendasikan. Cocok juga buat dress pengantin

gaun ombre via www.instagram.com

12. Alas kaki juga nggak akan ketinggalan dari terpaan tren. Kapan lagi bisa pakai sepatu yang warnanya cerah kayak gini?

13. Pun tas jinjing atau pouch yang bisa dikenakan di momen-momen khusus

14. Nggak hanya ankle boots atau sepatu-sepatu kasual lainnya, high heels juga nggak kalah cantik kalau didesain dengan warna living coral

high heels via www.instagram.com

15. Aksesori rambut seperti bandana juga bisa dicoba untuk meramaikan tren warna living coral

bandana via pebbyforevee.com

16. Perhiasan seperti anting, giwang, atau kalung pun bakal lebih segar tampilannya. Bisa kamu padankan dengan busana-busana yang netral warnanya

anting via www.instagram.com

17. Kuteks? Bisa dicoba…

kuteks via www.instagram.com

18. Aksesori lain seperti kacamata atau syal bisa kamu utak-atik biar bisa melengkapi penampilanmu yang lebih atraktif

aksesori lainnya via www.instagram.com

19. Buket bunga untuk pengantin di tahun depan juga akan lebih cerah dengan paduan warna-warna living coral. Segaaaar~

buket bunga pernikahan via www.instagram.com

20. Gaun bridesmaid yang menggunakan bahan berwarna living coral juga akan tren di tahun depan. Kamu yang berencana menikah, segera cari referensi bahannya deh!

dress bridesmaid via www.instagram.com

Living coral yang sudah diumumkan menjadi tren warna 2019 nggak hanya menyuarakan keoptimisan dan keriangan, tapi juga menjadi warna yang mengingatkan akan pentingnya menjaga lingkungan hidup, khususnya terumbu karang. Maka, ketika kamu ikut menyemarakkan tren warna ini kelak, harapannya nggak hanya ikut hits saja, tapi juga mengobarkan semangat untuk menjaga lingkungan hidup juga ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

[ad_2]

article by:hipwee.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *