Andai Tubuhmu Bisa Bicara, Inilah 6 Momen Mereka Menjerit Sekeras-kerasnya

Posted on

[ad_1]

Jadi anak muda masa kini memang nggak segampang saat lihat foto-foto. Di balik postingan IG yang hits dan kekinian banget, ada setumpuk tuntutan yang dihadapi. Mulai dari pemenuhan kebutuhan sehari-hari, sampai memenuhi ekspektasi orangtua atau lingkungan. Kerja keras wajib dilakukan, setidaknya supaya bisa nongkrong cantik di kafe tanpa harus khawatir akhir bulan ngutang sama siapa.

Karena itu wajar bila terkadang kita mengabaikan tubuh sendiri demi sesuatu yang lain. Misalnya uang, karier, atau sekadar penampilan paripurna. Melakukan ini dan itu tanpa ingat dampaknya untuk tumbuhmu sendiri. Ingat, saat kamu mati-matian mengejar sesuatu yang kamu anggap berharga, bisa jadi tubuhmu menjerit-jerit kalau bisa bicara.

1. Dengan alasan ngejar deadline kamu pun bilang “Makannya nanti aja deh”. Usus dan lambung sudah gelisah tak karuan

makan pun kamu tunda via www.pexels.com

Urusan pekerjaan memang bisa berbuntut panjang. Terutama buatmu yang baru kerja. Gagal memenuhi deadline bisa berujung pada penilaian kinerja yang buruk. Karier pun nggak naik-naik, dan penghasilan segitu-gitu aja. Makanya kamu mati-matian mengejar deadline. Soal makan siang skip saja dulu, bisa nanti setelah pekerjaan selesai. Di sini lambung dan ususmu sudah mulai gelisah tak karuan. Padahal kalau dituruti pekerjaan nggak ada habisnya bukan? Ujung-ujungnya, kamu kena maag. Makan siang cuma butuh berapa menit sih?

2. Seharian pakai high heels demi penampilan prima. Ugh, telapak kaki dan tungkaimu tersakiti sedemikian rupa

seharian pakai high heels via pixabay.com

Makin dewasa cewek kerap memerhatikan penampilan. Makanya, nggak heran kalau high heels menjadi solusi untuk terlihat lebih cantik dan kaki lebih jenjang. High heels memang jadi sahabat baik dalam penampilan, namun juga bisa menyakiti jika dipakai seharian. Telapak kaki yang pegal dan tungkai bakal tersakiti dengan hebatnya. Mungkin memang benar bahwa cantik itu luka. Tapi sudah berapa kali kaki, tungkai, hingga pinggangmu sakit dalam seminggu ini?

3. Deadline bikin kamu seharian duduk di depan komputer. Nggak akan terasa sekarang, tapi 5 tahun mendatang jeritan tubuhmu akan terdengar

bikin nyeri via pixabay.com

Lagi-lagi deadline bikin tubuh menjerit. Bukan cuma membuatmu sering menunda makan, melainkan pegal-pegal dan nyeri di badan. Syukur jika terjadi pada salah satu bagian tubuh saja, namun ini hampir di semua bagian. Semisal nyeri punggung, pinggang, dan leher. Apalagi kamunya juga enggan olahraga di akhir pekan atau menyempatkan istirahat sejenak sambil gerakkan badan. Maka jangan heran kalau lima tahun mendatang jeritan tubuhmu akan terdengar.

4. Tidak bawa air minum di perjalanan. Macet makin parah, kamu pun dehidrasi bahkan pernah pingsan

dehidrasi di jalan via www.pexels.com

Nggak mau ribet dan tas jadi berat, kamu malas bawa air minum di perjalanan. Sedangkan kondisi jalan yang semakin macet membuat waktu tempuh perjalanan semakin panjang. Belum lagi sambil berdesakan di bis kota tanpa AC dan tubuh sudah lelah, akhirnya kamu dehidrasi juga. Tubuhmu sudah menjerti minta cairan isi ulang. Kalau terus-terusan diabaikan, bisa saja kamu malah pingsan di jalan lho.

5. Melupakan jaket dan masker saat harus ke sana ke mari naik motor. Padahal debu dan polusi dampaknya buat tubuh ngeri sekali

melupakan jaket dan masker via www.pexels.com

Jaket dan masker nggak boleh terlupa jika kamu ke sana ke mari naik motor. Tapi sinar matahari yang begitu terik bikin kamu skip pakai jaket dan masker. Maklum, cuaca panas bikin kamu ogah gerah-gerahan naik motor pakai jaket dan masker. Di sisi lain, debu yang bertebaran dan polusi di mana-mana sangat berbahaya. Debu yang kamu hirup saat motoran tanpa masker itu menyiksa saluran pernapasan dan paru-parumu. Polusi itu berpotensi merusak kulitmu. Masa sih tubuh sendiri dicuekin melulu?

6. Hari di mana kesibukanmu menggila, pulang hanya untuk tidur 3-4 jam saja. Seluruh anggota tubuhmu pasti menjerit-jerit di sana

Tidur tidak layak via www.123rf.com

Semakin dewasa, urusan semakin banyak saja. Mulai dari pekerjaan yang tiada habisnya, urusan bergaul dengan teman yang memang diperlukan, sampai masalah keluarga. Hal ini yang bikin hari-harimu terasa seperti terbang begitu saja. Pergi saat subuh dan baru pulang menjelang tengah malam. Tidur hanya 3-4 jam saja. Asal kamu tahu, kesibukan dan waktu istirahat yang kurang layak ini bikin tubuhmu tersiksa. Syaraf-syaraf tegang, stres mendera, dan bukan tak mungkin kamu terancam masalah kesehatan.

Harimu yang terlalu buru-buru itu butuh ditenangkan agar tubuhmu tidak menjerit kesakitan. Tak ada salahnya mengambil jeda sejenak, pulang ontime, tidur lebih awal, dan bangun lebih pagi, sehingga kamu bisa menikmati sarapan dengan layak dan melakukan rutinitas pagi positif lainnya. Apalagi ditemani secangkir NESCAFÉ Green Blend yang memiliki kebaikan natural.

NESCAFÉ Green Blend terbuat dari biji kopi hijau, yaitu biji kopi yang nggak disangrai/dipanggang sehingga lebih natural. Soal rasa jangan ditanya. Rasa yang ditawarkan selezat aromanya. Minum NESCAFÉ Green Blend saat lagi santai bikin mood jadi lebih tenang. Minuman dengan kebaikan natural dan pagi yang santai akan membuat kamu lebih rileks juga lho.

Demi mengejar hal-hal duniawi kita kerap mengabaikan tubuh. Kesehatan makin menurun dan aktivitas yang kian bertambah membuat tubuhmu makin tersiksa saja. Padahal nggak ada salahnya sesekali memanjakan tubuh. Semisal istirahat sejenak dari rutinitas sambil menikmati NESCAFÉ Green Blend yang bikin tubuh jadi lebih rileks dan terasa bugar.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

[ad_2]

article by:hipwee.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *