9 Ide Sentuhan Watercolor Wedding Theme yang Terlihat Manis dan Klasik untuk Momen Pernikahan Impian

Posted on

[ad_1]

Menikah adalah momen sekali seumur hidup yang amat layak dirayakan, baik secara sederhana maupun meriah sesuai kemampuan masing-masing. Berbagai impian bisa diwujudkan, entah sekaligus atau satu elemen saja. Misalnya, kamu ingin pernikahanmu bertema liburan tropis atau ala rustic yang manis dan unik.

Nah, salah satu tema pernikahan yang juga tak kalah cantik adalah water color theme yang simpel, namun klasik dan artistik. Desain dengan sentuhan cat air alias water color mengandalkan warna-warna pastel yang lembut memanjakan mata dan menunjukkan sisi elegan yang modern. Untukmu yang tertarik mengadakan pernikahan dengan sentuhan aksen water color, yuk intip kumpulan pernak pernik desain untuk perintilan pernikahan berikut ini~

1. Sentuhan artistik cat air pada undanganmu dengan tulisan kaligrafi yang indah akan memberikan kesan elegan tak terlupakan pada undangan pernikahanmu

Manis banget~ via www.marthastewartweddings.com

Nggak perlu sekomplet ini saat mau bikin undangan. Asal desainnya ada unsur cat air, kecenya udah dapat banget kok. Kalau ada bujet lebih, bisa juga ditambahkan amplop agar lebih terkesan artistik.

2. Selain polosan, kamupun bisa menambahkan gambar-gambar floral dengan cat air dengan warna-warna romantis seperti merah muda ini. Cantik banget ya?

Gemas banget~ via ohsobeautifulpaper.com

Pemilihan warna-warna pastel memang paling pas untuk desain dengan gaya water color theme. Misalnya nih warna merah mudah dengan desain floral yang menawan ini~

3.  Jauh dari kesan kekanak-kanakan, penggunaan aksen cat air pada elemen seperti kue pernikahan bisa memberikan kesan artistik dan dewasa yang elegan. Cantik banget ya?

Cantik banget~ via www.southernliving.com

Wedding cake polosan memang lagi in banget sekarang, apalagi dengan sentuhan cat air yang lembut dan memesona seperti ini. Kalem dan minimalis namun tetap terlihat manis.

4. Kamu pun bisa memberikan sentuhan cat air pada suvenir pernikahan yang akan kamu berikan pada tamu. Gelas-gelas seperti ini, pouch atau semacamnya

Gemas-gemas~ via id.pinterest.com

Kamu bisa memasukkan unsur water color pada berbagai pernak pernik suvenir. Bisa seluruhnya atau pada sentuhan cetakan nama kamu berdua pasangan saja, di pouch atau dompet kain blacu misalnya.

5. Gaun pernikahan dengan sentuhan water color mengusung warna-warna pastel pun bisa dicoba. Untuk resepsi dengan konsep outdoor, gaun unik dan artsy ini layak dicoba

Gaunmu pun bisa dibuat dreamy begini via id.pinterest.com

Buat yang berani mencoba gaya baru dan nggak takut terlihat unik dan beda bisa banget mencoba wedding dress dengan sentuhan water color seperti ini.

6. Untuk dekorasi aula pesta resepsi, kamu bisa memasukkan unsur-unsur cat air dengan warna-warni pastel yang manis di taplak, serbet atau perabotan makan pesta

Warna-warna pastel cantik via crystalfrasier.com

Nggak harus keseluruhan pesta, kamu bisa menyisipkan aksen water color pada dekor pestamu. Misalnya penataan meja sajian makanan atau elemen dekorasi pelaminanmu.

7. Memasukkan unsur cat air dalam gaun para bridesmaid-mu juga bisa ide cantik agar foto-foto kalian nanti jadi terlihat ciamik. Manis dan feminin banget, apalagi menggunakan gradasi warna merah muda dan ungu

Manis dan feminin dalam gaun dengan sentuhan cat air via bycatalfo.blogspot.com

Oke, kamu mungkin nggak mau mengenakan busana pernikahan apa pun selain putih. Kamu bisa mengalihkan warna-warna ini ke gaun bridesmaid kamu. Gemas banget kan buat foto-foto?

8. Memanfaatkan satu backdrop dengan motif corak ombre warna pastel atau gambar floral dengan cat air seperti ini untuk sudut foto bisa membuat para tamu happy mengabadikan momen di resepsimu

Lucu~ via id.pinterest.com

Buat satu spot foto unik, nggak perlu terlalu heboh yang penting saat difoto terlihat cantik dan elegan. Bisa dengan menggunakan water color backdrop ini misalnya.

9. Terakhir, kamu bisa memasukkan unsur water color yang cantik ke dalam wedding sign board kamu

Artistik buat dipajang via www.board-comforts.top

Bagi yang mengadakan pernikahan di venue seperti taman atau gedung, bisa banget menggunakan sentuhan water color dengan motif floral yang cantik seperti ini.

Untuk memasukkan unsur water color sebenarnya nggak terlalu sulit dalam pesta pernikahanmu, karena konsepnya bisa diimplementasikan di berbagai tema, namun akan lebih lebih ditekankan pada aksen warna pastel dan polesan cat air yang terlihat artistik. Kalau kamu, kira-kira tertarik mencoba yang mana nih?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

[ad_2]

article by:hipwee.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *