Perjalanan Karier Marion Jola yang Barusan Menang di MAMA 2018, Bakal Makin Mentereng?

Posted on

[ad_1]

Featured Image

Cantik, punya suara seksi yang khas, dan sedikit nakal dalam berpenampilan.

Tiga kata tersebut mungkin menggambarkan sosok Marion Rambu Jola Pedy atau yang dikenal sebagai Marion Jola. Gadis yang masih berusia 18 tahun ini baru-baru saja menjadi perbincangan di media sosial. Sebab dia berhasil meraih penghargaan bergengsi sekelas Mnet Asian Music Awards (MAMA) tahun 2018 ini. Sebelum kamu bertanya, “Kok bisa sih dia menang? Bukannya dia penyanyi pendatang baru?” yuk sama-sama lihat bagaimana perjuangannya sampai bisa seperti sekarang.

1. Marion Jola memulai kariernya saat mengikuti audisi Indonesian Idol tahun 2017 yang lalu. Saat itu, dengan suara seksinya, ia mampu memukau para juri

Marion Jola waktu jadi finalis di Indonesia Idol 2018 via www.instagram.com

Kalau kamu mengikuti Indonesian Idol dari awal, sosok yang satu ini pasti udah mencuri perhatian. Pasalnya sejak video audisinya tayang di akun Youtube Indonesian Idol, sosok yang satu ini digadang-gadang untuk menjadi the next diva di Indonesia. Lihat saja bagaimana videonya telah ditonton sampai 23 juta sampai saat ini~

2. Eits tapi perjalanan Marion Jola di Indonesian Idol nggak selalu mulus lho! Mulai dari kritikan pedas sampai harus rela tereleminasi pernah ia lakoni

Marion tersingkir di babak keenam Indonesian Idol 2018 via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

Untuk menjadi penyanyi di negeri ini memang nggak mudah. Sama seperti jalan yang harus dilalui sosok satu ini. Begitu masuk menjadi kontestan, nggak semua penampilannya mendapat pujian. Bahkan nggak jarang ia justru mendapat kritikan pedas karena dinilai terlalu lama di zona nyaman. Babak 6 besar Indonesian Idol rasanya menjadi saksi bisu bagaimana gadis ini memulai karirnya. Pasalnya, di babak 6 besar itu ia harus berbesar hati karena tereleminasi.

3. Keluar dari ajang pencarian bakat itu, karier Marion Jola seakan menemukan titik terangnya. Bersama Rayi ‘RAN’, Marion Jola merilis single duet pertamanya, ‘Jangan’

Single ‘Jangan’ ft Rayi ‘RAN’ via www.instagram.com

Sepertinya bakat dan talenta bernyanyi Marion Jola telah dilirik oleh beberapa pihak. Salah satunya Rayi ‘RAN’. Pasalnya nggak berselang lama setelah tereleminasi, Lala langsung digandeng rapper RAN ini untuk berduet. Sampai pada akhirnya single duet mereka rilis pada bulan Juni tahun ini dan mendapat puluhan juta views sampai saat ini.

4. Nggak hanya itu, beberapa bulan setelahnya, Marion juga merilis single kedua bertajuk ‘So in Love’

Berkaca dari single pertama yang cukup sukses meroketkan namanya, Lala mencoba peruntungan dengan merilis single kedua. Di bawah naungan label Universal Music Studio, single tersebut dirilis dan mendapat sambutan baik dari masyarakat. Buktinya hanya berselang 2 bulan sejak dirilis, sudah mendapat jutaan views.

5. Pada ajang AMI Awards 2018 Marion Jola dianugerahi sebagai Pendatang Baru Terbaik. Selain itu single pertamanya juga menjadi lagu terbaik di sana

Menang AMI Award 2018 nih~ via www.instagram.com

Berbekal 2 single menjadi pintu Marion Jola untuk diperhitungkan kiprahnya di industri musik dalam negeri. Beberapa waktu lalu, Marion Jola memenangkan 2 kategori sekaligus di AMI Awards 2018, mengalahkan nama-nama besar seperti Monica Karina, Ramengvrl, Nona Ria hingga Reality Club.

6. Ini nih yang baru aja bikin bangga dari sosok Marion Jola. Baru-baru ini ia baru saja memenangkan perhargaan sebagai Best New Asian Artist Indonesia di Ajang MAMA 2018

Lala dan tropi ‘Best New Asian Indonesia MAMA 2018’ via www.instagram.com

Buat kamu yang pecinta musik KPOP, pasti udah tahu dong Mnet Asian Music Awards 2018. Ajang penghargaan insan musik akbar yang mencakup beberapa negara di Asia ini merupakan tempatnya karya-karya idolamu dipertandingkan. Nah, tahun ini Marion Jola menjadi salah satunya! Dia berhasil mengantongi penghargaan sebagai Best New Asian Artist untuk Indonesia. Kalau dilihat dari perjalanan kariernya yang bisa disebut seumur jagung, hebat banget ya pencapaiannya satu ini!

Kalau boleh ditarik ke belakang, akhir 2017 sampai tahun 2018 ini merupakan masa-masa keemasan baginya. Lolos audisi Indonesian Idol (meski harus keluar di babak 6 besar), masuk label, punya dua single, menang penghargaan di AMI Awards hingga menjadi Best New Artist di MAMA 2018 menjadi bukti kalau ‘anak kemarin sore’ pun bisa menunjukkan gaungnya.

Kamu pun sama. Kalau mau, mampu dan nggak banyak drama, mimpi-mimpimu nggak bakalan jadi angan belaka~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

[ad_2]

article by:hipwee.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *