12 Drama Korea Terbaik Sepanjang Tahun 2018. Mana nih yang Sampai Sekarang Masih Membekas?

Posted on

[ad_1]

Selama tahun 2018 ini, ada banyak hal-hal yang berkesan di hati. Mulai dari pernikahan akbar, perpisahan pasangan yang disayangkan, prestasi, kegagalan sampai tontonan yang semakin beragam.

Nah, ngomongin soal tontonan dalam satu tahun ini, banyak sekali yang berhasil ngena di hati. Seperti film-film karya sineas muda Indonesia yang mulai merajai layar, sampai serial televisi lokal dengan judulnya yang berputar-putar. Selain itu, ada satu lagi nih tontonan yang bikin hati geregetan. Iya, drama Korea! Siapa sih yang nggak tahu tentang drama dengan para pemain flawless tanpa cela ini? Apalagi untuk anak-anak muda, nonton drama Korea seakan jadi obat saat jenuh dengan apa yang sekarang wara-wiri di layar kaca.

Untukmu yang tiap hari streaming atau rela menyisihkan recehan demi berlangganan aplikasi penyedia opera sabun yang isinya eonni dan oppa, Hipwee Hiburan secara khusus rangkumkan 12 drama Korea terbaik tahun 2018. Tenang, frase terbaik kali ini nggak hanya tentang rating, tapi juga soal penulis naskah, pemain, jalan cerita, dan yang nggak kalah penting yaitu soal respons penonton tentang dramanya! Oh iya, urutannnya sengaja Hipwee tulis dari bawah. Biar makin gereget dan penasaran~

12. Di urutan paling buncit, ada drama The Guest yang beraliran exorcism dan kriminal. Meski sepanjang penayangan ratingnya rendah, tapi dari respons penontonnya cukup mengesankan

drama Korea The Guest via i.viewasian.tv

Dari hari pertama penanyangan sampai episode terakhir, drama ini memang hanya mendapat rating sebanyak 1.9%. Namun dari segi tema dan cerita, drama Korea ini terbilang cukup kaya. Apalagi didukung dengan sinematografi yang apik, akting para pemeran yang juara, dan penulis naskah Seo Jae Won dan Kwon So Ra. Kalau kamu merupakan penggemar drama bertema kriminal dan pengusiran hantu, drama ini kayaknya wajib banget ditonton segera!

11. Posisi ini ditempati oleh drama My Mister. Duet maut aktor dan aktris lintas generasi IU dan Lee Sun Gyun memang nggak bisa diremehkan

Drama My Mister via program.tving.com

Drama My Mister ini merupakan spin off karier IU di dunia akting. Pasalnya, karakter yang IU mainkan sangat berbeda jauh dengan karakter yang biasanya. Dingin, depresif, dan memelas adalah tiga kata yang cukup menggambarkan karakter IU. Apalagi aktingnya dibarengi dengan aktor kawakan Lee Sun Gyun.

Duh, drama yang bercerita tentang harapan dan keluarga ini jadi semakin menegangkan dari episode awal sampai akhir. Selain itu, agaknya penonton perlu berterima kasih dengan penulis naskah, Park Hae Young. Berkatnya drama ini mendapatkan rating 6.7% dan memenangkan penghargaan sebagai drama terbaik di Daesang Award Oktober tahun ini.

10. Welcome to Waikiki, drama yang rilis bulan Februari ini masuk 10 besar. Dramanya fun dan recehnya kebangetan!

Drama Welcome to Waikiki via program.tving.com

Awal tahun lalu, drama ini dipandang sebelah mata. Sebab rating (halah rating lagi!) episode pertamanya nggak meyakinkan dan tema yang diangkat kurang kuat, yaitu ‘hanya’ persahabatan. Namun siapa sangka, drama yang naskahnya ditulis oleh trio  Kim Ki-Ho, Song Ji-Eun, dan Song Mi-So ini, pelan tapi pasti makin menanjak popularitasnya. Bahkan, drama ini sempat diperpanjang masa penayangannya, dari 12 menjadi 16 episode. Kalau kamu belum nonton, buruan deh saksikan gimana tiga sahabat mengelola guest house yang hampir bangkrut ini. Mumpung masih berbedar di dunia maya~

9. Drama yang menjadi comeback-nya So Ji Sub ini menempati urutan ke-9. Meski dramanya tentang agen rahasia, serius deh kamu nggak akan berhenti tertawa!

Drama Terius Behind Me via www.soompi.com

So Ji Sub (iya, ahjussi rasa oppa ini!) akhirnya kembali main drama setelah hiatus cukup lama. Di drama yang menceritakan tentang agen rahasia ini, So Ji Sub berperan sebagai mantan agen yang ‘menyamar’ jadi pengasuh anak paruh waktu. Sebuah plot apik yang diciptakan oleh penulis naskah Oh Ji Young. Kalau dilihat dari rating, drama ini mungkin salah satu drama keluaran MBC TV yang paling tinggi, yaitu sekitar 10.5% di episode terakhirnya.

8. Posisi ini ditempati oleh drama romantis Still 17 dari SBS TV. Drama yang menceritakan tentang kehidupan setelah bangkit dari koma ini memang buat orang-orang nggak berhenti senyum saking gemas!

Drama Still 17 atau Thirty but Seventeen via youwatch.xyz

Duet Yang Se Jong dan Shin Hye Sun di drama Still 17 ini sukses buat penontonnya baper dan gemas dalam waktu bersamaan. Baper karena ceritanya yang bikin meleleh hati. Gemas karena tingkah mereka yang masih seperti remaja usia belasan tahun. Memang sih banyak drama yang mengambil plot twist tentang koma bertahun-tahun lamanya, tapi drama ini berbeda karena ada beberapa unsur komedi di dalamnya. Thanks to Jong Su Hee yang sudah menulis naskah dan aktris Ye Ji Won yang luar biasa kocaknya!

7. Penggemar Seo Kang Jun mana suaranya? Drama Are You Human? yang dia bintangi masuk di urutan ke-7 nih~

Drama Are You Human via www.soompi.com

Daya tarik drama yang satu ini jelas nggak hanya di Seo Kang Junnya, tapi juga ada di latar tempat, pemilihan tema, dan tentu saja dan pengambilan gambarnya yang oke punya! Dan yang lebih wow lagi, drama ini termasuk dalam drama paling mahal untuk biaya produksinya. Nggak tanggung-tanggung, selama proses produksi biaya yang harus dikeluarkan mencapai lebih 129.5 miliar rupiah! Nggak heran sih kalau mendapat rating tertinggi selama masa penayangannya di bulan Juni lalu.

6. Drama 100 Days My Prince; drama tema kerajaan paling hits sepanjang tahun 2018 nih!

Drama 100 Days My Prince via 0.soompi.io

Sebelum resmi tayang, drama ini memang sempat digadang-gadang meraup kesuksesan karena pemain utamnya, yaitu Nam Ji Hyun (yang sebelumnya sukses dengan drama My Suspicious Partner) dan personil EXO, Do Kyung Soo. Dan benar saja, meski di awal penayangan drama ini sempat dipandang sebelah mata, hubungan yang dibangun putra mahkota amnesia (Do Kyung Soo) dan perawan tua (Nam Ji Hyun) nyata mampu mendongkrak popularitas mereka. Saking pada nggak rela drama ini tamat, para penggemar setia bahkan berharap Do Kyung Soo dan Nam Ji Hyun beneran jadian di dunia nyata.

5. The Player menempati urutan ke-5. Nonton drama ini berasa ikutan jadi bagian dari gangster saking serunya!

Drama The Player via i0.wp.com

Drama ini bisa dibilang drama action terbaik untuk tahun ini. Selain jalan ceritanya yang seru-seru menantang, pengambilan gambarnya juga juara! Keempat tokoh utama Krystal f(X), Song Seung Hoon, Lee Si An, Tae Won Seok juga berhasil menyihir penonton untuk ikutan masuk dalam gelapnya dunia gangster dan politik di Korea Selatan sana. Plus kehadiran aktor Kim Won Hae yang nggak diragukan lagi kemampuan aktingnya juga turut menyukseskan drama yang naskahnya ditulis oleh Shin Jae Hyung ini.

4. Pengabdi noona-dongsaeng shipper pasti setuju kalau drama Pretty Nona Who Buys Me Food bertenggar di urutan ke-4. Nih, alasannya!

Drama Pretty Nuna Who Buys Me Food via pics.filmaffinity.com

Kayaknya hanya di drama Pretty Noona Who Buys Me Food kamu yang masih jomblo bisa merasakan getar-getar cinta pasangan beda generasi ini. Drama ini juga menjadi puncaknya hubungan noona-dongsaeng, meskipun drama lain sempat mengangkat tema yang sama. Namun romansa Son Ye Jin dan Jung Hae In ini sukses bikin penontonnya terbawa suasana. Di beberapa episode memang ratingnya nggak seberapa, tapi yakin deh, kalau kamu nonton drama ini selalu terbawa ingin teriak-teriak sendiri saking gemesnya.

3. Yuhu, akhirnya masuk ke-3 besar nih! Di urutan ini, Hipwee persembahkan khusus untuk drama sejarah Mr. Sunshine

Drama Mr. Sunshine via www.allkpop.com

Drama Mr. Sunshine ini merupakan drama produksi Netflix yang kaya dari segi cerita. Soalnya nggak cuma menjual cerita yang oke, tapi di dalamnya juga ada nilai sejarah dari modernisasi negara Korea Selatan sendiri. Nggak heran sih, karena penulis naskahnya, Kim Eun Sook, merupakan penulis yang sebelumnya telah sukses dengan drama-drama seperti The Heirs, Descendants of The Sun, dan Goblin. Selain itu, buat kamu yang sudah nonton, pasti dibikin baper dengan hubungan duo Kim Tae Ri dan Lee Byung Hun yang merupakan pemain drama dari generasi yang berbeda.

2. Drama My Id is Gangnam Beauty! Hayo, siapa nih yang sampai sekarang masih belum move on dari drama ini?

My ID is Gangnam Beauty via www.femalesia.com

Drama yang ceritanya diadaptasi dari webtoon ini nggak hanya ‘menjual’ dari sisi pemainnya yang masih fresh. Namun kalau jeli dalam menonton, ada satu pesan yang bisa diambil yaitu kecantikan bukanlah segalanya. Apalagi untuk negara dengan tingkat bullying tinggi seperti Korea Selatan. Pun bagi penonton di luar negara tersebut, termasuk di Indonesia, ceritanya juga syahdu banget untuk diikuti. Tuh, kan, jadi kebawa sama kisahnya Mi Rae ini! :’)

1. Dan inilah yang menduduki urutan pertama drama terbaik 2018 versi Hipwee. Yup, bener banget! Selamat untuk drama What’s Wrong with Secretary Kim~

Drama Whats Wrongwith Secretary Kim via cdn4.uzone.id

Duet maut antara Park Seo Jun dan Park Min Young ini memang nggak ada duanya. Selain karena chemistry­nya dapet banget (secara mereka berdua pernah pacaran di dunia nyata), cerita yang diangkat dari webtoon berjudul sama ini juga seru-seru bikin baper. Memang sih sekilas tampak seperti cerita Cinderella yang menikah dengan seorang pangeran, tapi percayalah bahwa drama ini beda! Korean Times sampai menyebutkan ada beberapa faktor mengapa drama satu ini mampu meraih kesuksesan dan menyabet berbagai penghargaan. Salah satu faktor yang paling kuat adalah bagaimana Park Seo Jun ‘menghidupkan’ karakter sejuta umat (kaya dan rupawan) menjadi sosok yang kocak. Makanya dari drama ini pula Park Seo Jun sampai mendapatkan predikat ‘Master of Romantic Comedy’.

Bagaimana, Gaes, menarik bukan drama-drama Korea terbaik tahun 2018 versi Hipwee ini? Dari sekian banyak drama, mana nih yang paling kamu sukai, atau bahkan kelewatan untuk dinikmati? Tuliskan di kolom komentar, ya~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

[ad_2]

article by:hipwee.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *